Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" считает важнейшей задачей обеспечение легитимности обработки и безопасности персональных данных субъектов в бизнес-процессах ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха".

1.2. Для решения данной задачи в ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" введена, функционирует и проходит периодический пересмотр (контроль) система защиты персональных данных.

1.3. Обработка персональных данных в ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" основана на следующих принципах:

    законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
    соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха";
    соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
    достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
    легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
    непрерывности повышения уровня знаний работников ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
    стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. В соответствии с принципами обработки персональных данных, в ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" определены состав и цели обработки:

    рассмотрение резюме и подбор кандидатов на вакантную должность для дальнейшего трудоустройства;
    заключение, сопровождение, изменение, расторжение трудовых договоров, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами и локальными нормативными актами;
    внутреннее информационное обеспечение деятельности ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" (формирование справочных материалов и размещение их на корпоративном сайте (портале), в корпоративных новостных бюллетенях и в офисном пространстве (стенды, информационные доски и др.);
    заключение, сопровождение, изменение, расторжение гражданско-правовых договоров с поставщиками, подрядчиками, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами;
    заключение, сопровождение, изменение, расторжение договоров на оказание услуг с клиентами-пользователями сайта, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами;
    верификация пользователей в целях улучшения качества оказываемых услуг и обеспечения безопасности сделок, совершаемых пользователями с использованием раздела интернет-сайта www.avito.ru «Услуги. Предложения услуг»;
    взаимодействие с контактными лицами клиентов, поставщиков, подрядчиков в процессе согласования и заключения договоров;
    исполнение обязательств, предусмотренных Пользовательским соглашением между ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" ;
    исполнение обязательств, предусмотренных договором оказания платных услуг, связанных с продвижением на сайте объявлений пользователей сайта о реализации, приобретении, использовании товаров/услуг;
    предоставление пользователям сайта возможности использования сервисов и функций сайта;
    проведение стимулирующих лотерей, конкурсов, игр или иных подобных мероприятий для клиентов-пользователей сайта;
    исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.

2.2. Кроме того ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" осуществляет обработку ПДн по поручению других лиц на основании заключаемых с этими лицами договорами (поручениями). Состав и цели такой обработки определяются операторами, поручающими обработку ПДн ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха".

3. Правила обработки персональных данных

3.1. В ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" осуществляется обработка персональных данных, в соответствии с утвержденным «Перечнем персональных данных, обрабатываемых в ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха".

3.2. В ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" осуществляется обработка персональных данных, принадлежащих следующим субъектам персональных данных:

    кандидатам на вакантные должности1;
    работникам2;
    исполнителям по гражданско-правовым договорам (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям);
    клиентам-пользователям сайта (физическим лицам), в том числе, сделанных субъектом общедоступными3;
    клиентам-пользователям сайта (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям) по договорам, заключенным в письменном виде;
    представителям и контактным лицам клиентов-пользователей сайта, поставщиков, подрядчиков (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей).

3.3. ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" осуществляется обработка персональных данных, сделанных субъектом персональных данных общедоступными — персональных данных клиентов-пользователей сайта (физических лиц), указанных пользователем в тексте объявлений, размещаемых на сайте4.

3.4.В ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" не допускается обработка персональных данных, касающихся:

    расовой принадлежности субъектов персональных данных;
    национальной принадлежности субъектов персональных данных;
    политических взглядов субъектов персональных данных;
    религиозных убеждений субъектов персональных данных;
    философских убеждений субъектов персональных данных;
    состояния здоровья субъектов персональных данных;
    интимной жизни субъектов персональных данных.

ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" в ходе своей деятельности может осуществлять передачу, в том числе трансграничную, а также поручение обработки персональных данных другим лицам на основании соответствующих договоров, при условии получения согласия субъектов персональных данных или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи. При этом важным условием договоров, на основании которых осуществляется передача персональных данных, является обеспечение конфиденциальности5 и безопасности обрабатываемых персональных данных.

В ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" не обрабатываются биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.7. В отдельных случаях ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, при условии получения соответствующего согласия субъектов персональных данных или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи.

3.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

В ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" запрещено принятие решений относительно субъектов персональных данных на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

4. Реализованные требования по обеспечению безопасности персональных данных

4.1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" реализуются требования следующих нормативных документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

    Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
    Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
    Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
    Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

В ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных, определение угроз безопасности персональных данных и необходимого уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных. Для обеспечения необходимого уровня защищенности персональных данных в ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" применяются необходимые и достаточные организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.

4.3. В ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" назначены лица, ответственные за организацию обработки и за обеспечение безопасности персональных данных.

4.4. Руководство ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха" осознает необходимость и заинтересовано в обеспечении должного как с точки зрения требований нормативных документов РФ, так и обоснованного с точки зрения оценки рисков для бизнеса уровня защищенности персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха".

1 — Как кандидатам на вакантные должности в ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха", так и кандидатам на вакантные должности в другие компании, входящие в одну группу лиц с ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха", чьи персональные данные обрабатываются по поручению.

2 — Как работникам ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха", так и работникам других компаний, входящих в одну группу лиц с ИП Омельчук А.В. и "Движок успеха", чьи персональные данные обрабатываются по поручению.

3 — Персональные данные, сделанные субъектом персональных данных общедоступными — это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе

4 — В общих случаях условия размещения информации в общем доступе на сайте http://dvizhok-uspeha.ru  не предполагают отображения фамилии, имени и отчества пользователя и каких-либо иных данных, позволяющих идентифицировать пользователя. При этом пользователь может самостоятельно указать свои полные фамилию, имя и отчество в поле «имя» при регистрации на сайте, а также любые персональные данные, относящиеся к нему в тексте размещаемых объявлений.

5 — За исключением персональных данных клиентов-пользователей сайта (физических лиц), сделанных субъектом общедоступными (персональных данных, указанных пользователем в тексте объявлений, размещаемых на сайте).

6 — Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Реклама

Кафе Уют

Баня на дровах

Гостиница Уют